¡Antojos dulces fitness!

galletas

¡He entrado a mi ultimo trimestre de embarazo! y aunque me he ido comportando en cuanto a comida se refiere, tengo unos ataques de hambre ahora que si alguna me pasara por al lado seguro se llevaría un mordisco, ojo, y no es que no esté comiendo, es solo que se ha convertido en algo incontrolable.

He tenido que inventarme una cantidad de snacks para poder ir combatiendo la desesperación por comer y muy probablemente a ésto le sumo quizá la ansiedad de que cada vez falta menos y no puedo negar que parir me pone bastante nerviosa. Nunca lo he negado, pero allí vamos, marchando sin prisa pero sin pausa.

Volviendo al tema hambre y sobretodo antojo de dulces (cosa que se me hace además bastante rara porque yo no no soy para nada comedora de éstos), decidí hablar con mi amiga Caty, creadora de @lamesademicasa que siempre me va asesorando un poco con el tema nutricional, me recomendó unas galletitas fitness que son gluten free y bastante ligeras. Así que decidí hacer la prueba y he quedado fascinada.

Hoy les traigo esta receta que de verdad esta de muerte lenta, con ingredientes muy sencillos y como les dije antes ¡super ligeras!

Ingredientes para 24 galletitas:

  • 2 Claras de Huevo.
  • 2 sobres de Truvia o 2 cucharaditas de 1/4
  • 30 gr. de Chocochips, yo uso chocolate amargo.
  • 200gr. de Harina de almendras.
  • Canela al gusto.

 

Preparación:

  • Agregas todos los ingredientes en un bol, excepto las chocochips y vas mezclando hasta que la misma esté homogénea.
  • Luego de tener una textura que sea moldeable, le agregas 15 gr. de chocochips y la combinas con la mezcla.
  • Separa la mezcla en 24 bolitas del mismo tamaño y vas haciendo la formas de la galletas encima del molde para horno, previamente forrado con papel parafinado o aluminio.
  • Luego colocas los otros 15 gr. restantes de chocochips y las repartes igualmente en todas las galletitas haciendo un poco de presión.
  • Las llevas al horno previamente precalentado a 180 grados y las horneas por 15 min aproximadamente, hasta que estén doraditas, hay que estar pendientes porque se hacen muy rápido.
  • Sacar del horno y dejar reposar.

 

Disfruten de este antojito, que no hace falta estar panzona para tener la excusa de prepararlas. ¡Que pasen todas un bonito miércoles chicas!

 

 

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