No te resistirás a comer fruta

Comer fruta

Gratinado de manzana con fresas y yogur

INGREDIENTES (2 personas)

2 manzanas

6 fresas

200 g de yogur natural

Zumo de limón

2 cucharaditas de canela en polvo

20 g de azúcar moreno

1 ramita de menta

PREPARACIÓN

Pela una manzana, quita el corazón, trocéala en daditos pequeños y rocía con zumo de limón. Lava las fresas y córtalas en trozos pequeños. Mezcla ambas frutas y espolvorea la canela. Reparte la fruta en 2 vasitos de cristal, añade encima el yogur y mételos en el congelador 1 hora.

Pela la otra manzana, córtala en láminas y rocía unas gotas de zumo de limón para que no se oscurezca. En la bandeja del horno con papel especial de horno coloca la manzana, esparce el azúcar y gratínala hasta que caramelice.

Retira los vasitos del congelador y reparte las láminas de manzana. Decora con unas hojas de menta y… a disfrutar!

Brocheta de fruta con queso fresco y miel

INGREDIENTES (2 personas)

4 fresas

1 mango

1 plátano

2 rodajas de piña

100 g de queso fresco

2 cucharas soperas de miel

Hojas de albahaca

PREPARACIÓN

Lava las fresas, pela el mango y el plátano y corta todas las frutas en trozos del mismo tamaño.

Calienta la miel con las hojas de albahaca hasta que hierva. Retira del fuego y deja reposar unos minutos.

Escurre el queso fresco y córtalo a trocitos similares a la fruta. Monta las brochetas alternando las diferentes frutas y el queso fresco y rocía con un hilo de miel.

 

 

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Soy Jessica Hierro. Diplomada en Nutrición Humana y Dietética y Tecnóloga de los alimentos. Formo parte del equipo de nutricionistas de la Clínica Alimmenta, en Barcelona.

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