Recetas light para Nochebuena

525941051

Se acerca la cena más familiar del año y como en España la mayoría de los festejos se celebran alrededor de una buena mesa a mis pacientes siempre les surge la duda de qué pueden comer que no sea excesivamente calórico.

Hoy voy a daros ideas de algunos entrantes que podréis tomar al ser bajos en Calorías y no por ello menos apetitosos.

MEJILLONES A LA VINAGRETA
Cocemos los mejillones al vapor y una vez fríos, les añadimos una vinagreta preparada con pimiento verde troceado, pimiento rojo troceado, cebolla tierna, un huevo duro, aceite de oliva virgen, vinagre de vino y sal.
La vinagreta la podemos preparar con antelación y dejarla en el frigorífico hasta el momento de preparar el plato para llevarlo a la mesa.

BERBERECHOS AL VAPOR
Lavamos los berberechos con agua fría y los colocamos en un recipiente apto para el microondas.
Programamos el microondas un minuto y medio a máxima potencia.
Los sacamos y los rociamos de limón y perejil fresco.

BROCHETA DE BACALAO EN VINAGRETA
Compramos el bacalao desalado y lo cortamos en taquitos cuadrados del tamaño de un tomate cherry aproximadamente.
Preparamos una vinagreta con aceite, vinagre y eneldo y dejaremos macerar allí el bacalao unas 3 horas.
Cortaremos cebolleta tierna a taquitos similares a un tomate cherry y tomates cherry por la mitad.
Una vez macerado el bacalao montaremos las brochetas intercalando bacalao+cebolleta+tomate cherry.
Podemos presentar la brocheta colocándola dentro de un vasito de chupito en el que habremos puesto un poquito de la vinagreta donde se ha macerado el bacalao.

 

Solo me queda desearos… ¡BON APETIT y FELIZ NAVIDAD!

Tags from the story
, ,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *